En Castellón, PILOTES, en Argentina BOLAS!!!
Según dicen las "Pilotes de frare" son típicas de Castellón de la Plana, las podemos encontrar en los mejores hornos y pastelerías de la ciudad.
Este horno hasta lleva su nombre, PILOTES |
Es un dulce con gran protagonismo durante la Navidad y Reyes.
Aunque sean típicas de Castellón, para nosotros los argentinos son más que conocidas, no faltan en ninguna panadería, son ideales para acompañar el mate y se suelen incluir en la selección de las "facturas", distintos tipos de bollos que se cogen por unidad .
En nuestras reuniones no falta el mate y de vez en cuando, Caren, una amiga muy buena cocinera nos deleita la tarde haciendo unas "Bolas de fraile" o también llamadas, "Suspiros de monja".
A continuación copio y pego la receta que hoy mismo compartió con el grupo.
Receta de bolitas de fraile o berlinesas
Sacar con tiempo la mantequilla de la heladera para que esté a punto pomada IMPORTANTISIMOOOO
Paso N°1
Fermento:
25 grs de levadura
Pisca de sal
Pisca de harina
Y un poquito de leche tibia....tapar y dejar fermentar
Mezcla:
500 grs. De harina comun
2 huevos
Ralladura de 1/2
Ralladura de 1/2
1 cucharadita de vainilla
60 grs de azucar
Pisca de sal alrededor de el harina
150 cm3 de leche tibia.
Cuando tengas.todo.en.el.Bol agregar el.fermento *Este paso no se te puede olvidar porque si no no te van a salir
Mezclar todo hasta unir si falta liquido agregar de a poquito leche tibia.
Una vez hecho esto agregar 100 grs. De la.manteca pomada que sacamos anteriormente poco a poco e integrar.con golpes en la.mesada para descargar todas las energías de la semana las buenas y las.malas ...seguimos....si queda muy pastoso que se pegan.las manos agregar de a poco harina hasta tener una masa lisa.
Hacer bolitas de 30 grs cada una, bolear y dejar leudar.
Una vez duplicado su volumen poner a calentar aceite de girasol....como probar si el aceite esta a punto...pues reservar una bolita de.masa echarla al aceite caliente y contar hasta 10 si.sube en ese tiempo esta a punto si no o esta frío.o esta pasado...
Freír las.bolas y en lugar de ponerlas en.papel adsorvente ponerlas en azúcar directamente...
Rellenar si es necesario y a gusto con dulce de leche y crema pastelera...y Voilà!!!!
Ñam ñam
Carenlia
Carenlia
Ayyyy que, me pongo coloradaaa ajajajaja....
ResponderEliminarAplausos para la cocinera !!!
EliminarDoy fe!! Las bolas de fraile de Caren son lo más!!
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