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viernes, 18 de septiembre de 2015

Tarta de ciruelas o Tarta Patricia ♥

125 g de harina de trigo
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de sal
150 g de azúcar + 1/2 cucharada
115 g de mantequilla
2 huevos
6-8 ciruelas rojas (dependiendo del tamaño, las que quepan sobre la masa)
2 cucharaditas de zumo de limón recién exprimido
1 cucharadita de canela

Una tarta con vocación de OTOÑO 
Pre calentar el horno a 180 ºC. Mezclar la harina, la sal y la levadura en un bol. En un bol mayor o en un robot de cocina, batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede esponjosa y con un color más claro. Añadir a la mantequilla los huevos, uno a uno, mezclando bien tras cada uno. Añadir la mezcla de la harina y mezclar bien. Verter la masa sobre un molde de unos 22 cm de diámetro engrasado y enharinado o cubierto con papel de hornear. Lavar y cortar las ciruelas a la mitad. Colocar las mitades sobre la masa en el molde con el lado cortado mirando hacia abajo. Espolvorear el azúcar restante (1/2 cucharada), la canela y el limón sobre las ciruelas y hornear durante unos 45-50 minutos hasta que la superficie superior esté dorada y un cuchillo insertado en el centro de la tarta salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de comer.

























acompañada con nata queda
espectacular
si utilizamos un molde que no es
de silicona, no olvidar engrasar
y enharinar para que no se pegue.

 







Caren, sept. 2016
(2 de enero de 2016), 
Caren prepara esta tarta,
Mary, sept. 2016
Gracias por compartir tus fotos y ya sabes, la próxima vez espera a que esté más fría para darle la vuelta y no se rompa.
De todas formas estará buena, verdad?



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