
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de sal
150 g de azúcar + 1/2 cucharada
115 g de mantequilla
2 huevos
6-8 ciruelas rojas (dependiendo del tamaño, las que quepan sobre la masa)
2 cucharaditas de zumo de limón recién exprimido
1 cucharadita de canela
Una tarta con vocación de OTOÑO
Pre calentar el horno a 180 ºC. Mezclar la harina, la sal y la levadura en un bol. En un bol mayor o en un robot de cocina, batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede esponjosa y con un color más claro. Añadir a la mantequilla los huevos, uno a uno, mezclando bien tras cada uno. Añadir la mezcla de la harina y mezclar bien. Verter la masa sobre un molde de unos 22 cm de diámetro engrasado y enharinado o cubierto con papel de hornear. Lavar y cortar las ciruelas a la mitad. Colocar las mitades sobre la masa en el molde con el lado cortado mirando hacia abajo. Espolvorear el azúcar restante (1/2 cucharada), la canela y el limón sobre las ciruelas y hornear durante unos 45-50 minutos hasta que la superficie superior esté dorada y un cuchillo insertado en el centro de la tarta salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de comer.






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acompañada con nata queda espectacular |
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si utilizamos un molde que no es de silicona, no olvidar engrasar y enharinar para que no se pegue. |


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Caren, sept. 2016 |
Caren prepara esta tarta,
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Mary, sept. 2016 |
De todas formas estará buena, verdad?