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martes, 1 de noviembre de 2016

Tartas de Otoño, (manzanas y ciruelas), por TODOS los SANTOS!!!





 INGREDIENTES PARA LA MASA (con estas cantidades salen dos bases para tartas)
  • 150 g de manteca
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de ralladura de limón o vainilla
  • 400 g de harina 
  • medio sobre de levadura en polvo
  • 2 huevos (2 claras para una tarta y 2 yemas para la otra)
PREPARACIÓN
  1. Comenzamos con la masa, formamos una pasta con la manteca y los 100 g de azúcar, luego agregamos los huevos y perfumamos. Mezclamos bien, agregamos la harina y unimos todo hasta formar una masa que llevamos a heladera por 30 minutos.
  2. Podemos dividir en dos partes la masa y forrar dos tarteras, previamente engrasadas y enharinadas.
OPCIÓN UNO: TARTA de MANZANA o TARTA SANDRA
En esta tarta vamos a utilizar las dos yemas de los huevos que aún
están enteros.
Con estas dos yemas preparamos una CREMA PASTELERA al
microondas.
En un recipiente apto para microondas y donde se pueda batir,
incorporamos 500ml de leche a temperatura ambiente, 2 yemas
de huevo, una cucharada sopera de vainillina, 6 cucharadas soperas de azúcar y 40 g de maicena.
Batir con una batidora hasta que se hayan integrado y no queden grumos. Pasar la mezcla colándola a un recipiente apto para el microondas.
Poner 3 minutos a 800 w de potencia. Abrir, remover con una cuchara 
de madera y volver a poner otros 2 minutos a la misma potencia
Sacar del microondas, remover para dar cremosidad.. 
La volcamos sobre la masa de la base y vamos cortando y colocando 

en círculo los gajos de manzana.
Llevamos al horno ya caliente durante al menos 25 minutos, controlar!!!
Tarta Sandra o tarta de manzanas 

OPCIÓN DOS:
TARTA de CIRUELAS con MERENGUE
Cortamos las ciruelas en mitades y las vamos colocando boca abajo sobre la masa,
cubriendo toda la superficie.
Llevamos al horno ya caliente durante unos veinte minutos.
Con las dos claras restantes formamos un merengue agregando 6 cucharadas de azúcar y una cucharada de maicena.
Batimos bien a baño María para darle consistencia.
Sacamos la tarta del horno y la cubrimos de merengue y de este modo la volvemos a hornear durante unos diez minutos más, aprox.

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