

- 150 g de manteca
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cdta. de ralladura de limón o vainilla
- 400 g de harina
- medio sobre de levadura en polvo
- 2 huevos (2 claras para una tarta y 2 yemas para la otra)
- Comenzamos con la masa, formamos una pasta con la manteca y los 100 g de azúcar, luego agregamos los huevos y perfumamos. Mezclamos bien, agregamos la harina y unimos todo hasta formar una masa que llevamos a heladera por 30 minutos.
- Podemos dividir en dos partes la masa y forrar dos tarteras, previamente engrasadas y enharinadas.
En esta tarta vamos a utilizar las dos yemas de los huevos que aún
están enteros.
Con estas dos yemas preparamos una CREMA PASTELERA al

En un recipiente apto para microondas y donde se pueda batir,
incorporamos 500ml de leche a temperatura ambiente, 2 yemas
de huevo, una cucharada sopera de vainillina, 6 cucharadas soperas de azúcar y 40 g de maicena.

Poner 3 minutos a 800 w de potencia. Abrir, remover con una cuchara
de madera y volver a poner otros 2 minutos a la misma potencia.
Sacar del microondas, remover para dar cremosidad..
La volcamos sobre la masa de la base y vamos cortando y colocando
en círculo los gajos de manzana.
Llevamos al horno ya caliente durante al menos 25 minutos, controlar!!!
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Tarta Sandra o tarta de manzanas |
OPCIÓN DOS:
TARTA de CIRUELAS con MERENGUE
Cortamos las ciruelas en mitades y las vamos colocando boca abajo sobre la masa,
cubriendo toda la superficie.
Llevamos al horno ya caliente durante unos veinte minutos.
Con las dos claras restantes formamos un merengue agregando 6 cucharadas de azúcar y una cucharada de maicena.
Batimos bien a baño María para darle consistencia.
Sacamos la tarta del horno y la cubrimos de merengue y de este modo la volvemos a hornear durante unos diez minutos más, aprox.
