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lunes, 23 de diciembre de 2013

MAZAPÁN

Fue mi hija mayor que me lió para hacer mazapán, ella trajo la receta a casa y la probamos!       Es muy fácil solo hay que mezclar almendra molida  125g, azúcar glas 60g y media clara de huevo o un poco de agua, (si no se quiere utilizar huevo). Se amasa todo y listo!                             Se le puede dar color con unas gotitas de colorantes alimenticios.                                       Pero que podía hacer con ese MAZAPÁN ???                                                                       

Como bien comenta hoy  EL COMIDISTA en una entrada sobre COMIDA VIEJUNA de Navidad,          
Pocas cosas hay en el mundo más viejunas y menos apetitosas que el mazapán. Un mazacote dulce y pesado que puede servir más como arma arrojadiza que como comida. Hasta su nombre suena pesado y difícil de digerir: maaazaaaapaaaán. La sucia estrategia de teñirlos de colores y darles atractiva forma de frutas han provocado más desengaños y llanto en los pobres niños estafados que la muerte de la madre de Bambi.         

 Así me encontré yo sin saber que hacer con esa bomba calórica en mis manos y tampoco era cuestión de tirarla, verdad ? con lo que cuestan los 125g de almendra molida.                       Como me traje unos cuantos dátiles de Elche para regalar a los amigos, vi oportuno tunearlos de esta forma tan obvia.                                                                                                Quité el hueso a los dátiles y lo reemplacé por un canutito de mazapán rosado, una monada!!! veremos ahora quien se los come? buenos están pero ???
ideales para el té de Adviento y/o Navidad

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