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lunes, 1 de abril de 2013

Lunes de Pascua, a comer la mona!!!


Esto es lo que preparé para celebrar el lunes de Pascua, como todavía no me atrevo a hacer 
una mona de Pascua, (rosca se dice en Argentina), este año la reemplazo con SCONES y LEICAJ, 
dos especialidades que hace mucho tiempo que quería hacer, así que me di el gusto y me puse 
manos a la obra!!!
Repartí paquetitos de scons decorados con un huevito a mis amigas y tomamos el té, café, cerveza 
o tónica, cada una lo que quiso acompañando con la típica torta judía "leicaj", la verdad me salió 
muy buena, mucho mejor que los scones que los tengo que perfeccionar, todo se andará?
Les adjunto la receta de los scones, la de la torta leicaj la pueden ver en otra entrada de este blog, 
pero se las agrego en este enlace............Torta LEICAJ, receta
                                                                    SCONES                                                               
Ingredientes:
500 g de harina
2 cucharadas de impulsor (Royal o similar)
2 cucharadas colmadas de azúcar
1 cucharadita rasa de sal
110 g de mantequilla fría cortada en trozos
300 mi. de leche
huevo batido o nata para pincelar
Preparación:(del blog La Biscayenne)
Tamizar la harina junto con el impulsor, el azúcar y la sal. Añadir la mantequilla en trozos y mezclar todo con los dedos hasta conseguir una especie de migas.
Hacer en el centro del recipiente (por que esto lo estaban haciendo en un recipiente, eh?) 
un hueco y verter la leche. 
Juntar todo con la ayuda de un tenedor y cuando esté más o menos homogeneizado meter las manos y amasar hasta conseguir una masa suave y firme NO tiene que ser pegajosa en ese caso, añadir un
poquito más de harina.
En una superficie ligeramente enharinada extender la masa con un rodillo hasta que tenga 
unos 2 cm de espesor. 
Con un cortador, aro, vaso o lo que sea, cortar círculos de unos 4 a 5 cm de diámetro y colocarlos 
sobre una bandeja de horno enmantecada e enharinada o con papel de horno para que no se peguen.
Pincelarlos con huevo batido o una mezcla de nata y sal (tradicional).
Solo queda introducirlos en el horno de 15 a 20 minutos a 220º, se deben sacar cuando estén doraditos.

Para acompañar:

clotted cream o en su probable ausencia mantequilla o mascarpone
mermelada de fresas
UN BUEN TÉ!!!


Leicaj
para hacer la MONA,
una hermosa tarde
de lunes de Pascua
Historia de la MONA DE PASCUA, entrada 2012
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