f

Puede que te interesen:

Yo me lo guiso.: 01 diciembre 2013

SEGUIDORES

domingo, 1 de diciembre de 2013

TORTA de MIEL

INGREDIENTES
Huevos grandes 4 (a temperatura ambiente)
Azúcar, una taza y media.
Cacao amargo, una cucharada
Manzana cortada en gajos, una.
Esencia de vainilla, una cdta.
Canela, una ctda.
Té o café muy fuertes, una taza.
Harina leudante, 380grs.
Aceite neutro (girasol), 100 c.c.
Miel 3/4 de taza.
Nueces picadas, una taza.
Pasas de uva, cascaritas de naranja confitada, etc.

PREPARACIÓN
Licuar o procesar la miel con el azúcar, la manzana, los huevos,
el cacao y el aceite.
Pasar a un bol y agregar la taza de té o café muy fuertes,
la esencia de vainilla y la canela. Mezclar bien.
Incorporar la harina leudante y batir muy bien.
Agregar las nueces, las pasas y yo le puse dátiles comprados
en Elche, mezclar.
Verter en una budinera con tubo central, previamente engrasada.
Hornear durante 40 minutos aprox. a temperatura moderada.
Para estas cantidades utilicé dos moldes, por lo cual hoy tengo
DOS TORTAS DE MIEL, una tipo colmena y la otra tipo lingote.
Espolvorear a gusto con azúcar glas o impalpable!!!
Una dulce torta de miel, la LEICAJ muy fácil de preparar con  ingredientes de lo más estimulantes para estos días de frío y de intensa actividad socioeconómica,  hasta llegar a las uvas, el roscón y vuelta a empezar!!!
Hoy hace 25 años que me casé, así que podemos celebrar también mi, 
 NO BODAS DE PLATA ♥
Una cosa no quita la otra, verdad?




Venta a granel de dátiles en Elche
la masa da para dos tortas.
 
en la cafetería !!!

Hoy comienza el ADVIENTO,


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...