INGREDIENTES
Huevos grandes 4 (a temperatura ambiente) Azúcar, una taza y media. Cacao amargo, una cucharada Manzana cortada en gajos, una. Esencia de vainilla, una cdta. Canela, una ctda. Té o café muy fuertes, una taza. Harina leudante, 380grs. Aceite neutro (girasol), 100 c.c. Miel 3/4 de taza. Nueces picadas, una taza. Pasas de uva, cascaritas de naranja confitada, etc.
PREPARACIÓN
Licuar o procesar la miel con el azúcar, la manzana, los huevos, el cacao y el aceite. Pasar a un bol y agregar la taza de té o café muy fuertes, la esencia de vainilla y la canela. Mezclar bien. Incorporar la harina leudante y batir muy bien. Agregar las nueces, las pasas y yo le puse dátiles comprados en Elche, mezclar. Verter en una budinera con tubo central, previamente engrasada. Hornear durante 40 minutos aprox. a temperatura moderada. Para estas cantidades utilicé dos moldes, por lo cual hoy tengo DOS TORTAS DE MIEL, una tipo colmena y la otra tipo lingote. Espolvorear a gusto con azúcar glas o impalpable!!! |