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domingo, 12 de abril de 2020

Torta Pasqualina, para un dulce domingo en casa


INGREDIENTES:   2 huevos, 100 g de azúcar, 95 g de mantequilla, 50 ml de leche, 300 g de harina, 4 g de levadura química, ralladura de limón, naranja y/o pomelo.


PREPARACIÓN: Derretir la mantequilla en un cazo y dejar templar.
En un bol batir el azúcar y los dos huevos. Añadir la mantequilla, la leche y las ralladuras que prefieran, (yo utilicé la piel de un gran pomelo que tenía ya seca y la trituré).
Batimos un poco más esta mezcla.
Agregamos la harina poco a poco junto con la levadura y mezclamos con cuchara.
Volcamos en un molde de tarta previamente engrasado y enharinado de unos 24 cm de diámetro.

Decoramos con "perlitas de colores", azúcar perlado, canutillos de colores, etc, lo que se tenga a mano o nos apetezca. 
Llevamos al horno pre calentado a 180º y esperamos unos 30´aprox. 
Queda una torta compacta, seca, tipo bizcocho muy sabrosa y perfumada, ideal para el té, el café y ni que decir para el mate!!!
Además la casa se llena de fragancia de primavera, de Pascua, de cítricos, de azahar. 






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