f

Puede que te interesen:

Yo me lo guiso.: Torta Pasqualina, para un dulce domingo en casa

SEGUIDORES

domingo, 12 de abril de 2020

Torta Pasqualina, para un dulce domingo en casa


INGREDIENTES:   2 huevos, 100 g de azúcar, 95 g de mantequilla, 50 ml de leche, 300 g de harina, 4 g de levadura química, ralladura de limón, naranja y/o pomelo.


PREPARACIÓN: Derretir la mantequilla en un cazo y dejar templar.
En un bol batir el azúcar y los dos huevos. Añadir la mantequilla, la leche y las ralladuras que prefieran, (yo utilicé la piel de un gran pomelo que tenía ya seca y la trituré).
Batimos un poco más esta mezcla.
Agregamos la harina poco a poco junto con la levadura y mezclamos con cuchara.
Volcamos en un molde de tarta previamente engrasado y enharinado de unos 24 cm de diámetro.

Decoramos con "perlitas de colores", azúcar perlado, canutillos de colores, etc, lo que se tenga a mano o nos apetezca. 
Llevamos al horno pre calentado a 180º y esperamos unos 30´aprox. 
Queda una torta compacta, seca, tipo bizcocho muy sabrosa y perfumada, ideal para el té, el café y ni que decir para el mate!!!
Además la casa se llena de fragancia de primavera, de Pascua, de cítricos, de azahar. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todo lo que hagas en la vida es insignificante, pero es muy importante que lo hagas porque nadie más lo hará.
Gandhi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...