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masa base tarta |

150 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cdta. de ralladura de limón o vainilla
- 400 g de harina
- medio sobre de levadura en polvo.
- PREPARACIÓN BASE TARTA
- Comenzamos con la masa, formamos una pasta con la mantequilla y los 100 g de azúcar, luego agregamos los huevos y perfumamos. Mezclamos bien, agregamos la harina y unimos todo hasta formar una masa que llevamos a la nevera por 30 minutos.
- Colocamos la masa sobre una superficie enharinada, la estiramos y forramos una tartera.
CREMA PASTELERA
500 ml de leche entera a temperatura ambiente, 2 yemas de huevo L, 6 cucharadas soperas de azúcar, 40 gramos de maicena, 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
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Sacamos del horno después de unos 40 minutos aprox. y dejamos enfriar |
En una jarra alta echar todos los ingredientes, las yemas, la leche, el azúcar, la maicena y la vainilla. Batir con una batidora hasta que se hayan integrado y no queden grumos. Pasar la mezcla colándola a un recipiente apto para el microondas.Poner 3 minutos a 800 w de potencia. Abrir, remover con una cuchara de madera y volver a poner otros 2 minutos a la misma potencia. Sacar del microondas, remover para dar cremosidad.. La volcamos sobre la masa de la base cubriendo toda la superficie de forma uniforme. A continuación agregamos la fruta natural, en este caso albaricoques cortados en mitades y deshuesados, Espolvoreamos con un poco de azúcar vainillado y llevamos al horno ya caliente a unos 180º.
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Cubrimos la tarta con merengue italiano |
MERENGUE:Utilizamos las dos claras que nos quedaron de las dos yemas de la crema pastelera, batimos las claras hasta darles consistencia y luego poco a poco en forma de lluvia agregamos unas 6 cucharadas soperas de azúcar, mientras seguimos batiendo.Se logrará un mejor resultado haciendo este proceso a "baño María", es decir la bandeja donde batimos las claras la colocamos sobre un cazo con agua caliente sobre el fuego.


