f

Puede que te interesen:

Yo me lo guiso.: 04 septiembre 2013

SEGUIDORES

miércoles, 4 de septiembre de 2013

PASTEL DE GALLETAS Y MOKA

Aquí tenéis mi pequeña aportación pastelera a la party de Silvia.
Se trata de un postre muy sencillo, tanto en la elaboración como en los ingredientes que se utilizan:
INGREDIENTES   
Galletas María (la cantidad es al gusto, según el tamaño final de la tarta)
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar (glasé, a ser posible)
1 huevo
2 tazas pequeñas de café solo
ELABORACIÓN  
En un bol hay que mezclar la mantequilla (más o menos derretida) con el azúcar y la yema cruda del huevo. Si añadimos dos cucharadas de café, será más fácil hacer la mezcla, hasta que quede una crema.
En un bol o plato hondo, depositamos las dos tazas de café. Vamos bañando las galletas por ambos lados y depositándolas en una fuente o plato redondo, formando una base (los posibles huecos pueden llenarse con trocitos de galleta). 
A continuación, superponemos una capa de moka (el grosor depende del gusto de la cocinera). Continuamos con otra capa de galletas bañadas en café y con otra capa de crema, y así sucesivamente hasta que se acaben los ingredientes o tengamos suficiente.
Normalmente, solemos colocar tres o cuatro capas de galletas (la última capa siempre es de galleta).
Para terminar la tarta, se monta la clara sobrante del huevo y se reparte por toda la superficie.
El último paso es colocar la tarta en la nevera (no en el frigorífico) para que la crema se enfríe y cuaje, de manera que la tarta se pueda cortar perfectamente a las pocas horas.
E voilà!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...