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miércoles, 4 de septiembre de 2013

PASTEL DE GALLETAS Y MOKA

Aquí tenéis mi pequeña aportación pastelera a la party de Silvia.
Se trata de un postre muy sencillo, tanto en la elaboración como en los ingredientes que se utilizan:
INGREDIENTES   
Galletas María (la cantidad es al gusto, según el tamaño final de la tarta)
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar (glasé, a ser posible)
1 huevo
2 tazas pequeñas de café solo
ELABORACIÓN  
En un bol hay que mezclar la mantequilla (más o menos derretida) con el azúcar y la yema cruda del huevo. Si añadimos dos cucharadas de café, será más fácil hacer la mezcla, hasta que quede una crema.
En un bol o plato hondo, depositamos las dos tazas de café. Vamos bañando las galletas por ambos lados y depositándolas en una fuente o plato redondo, formando una base (los posibles huecos pueden llenarse con trocitos de galleta). 
A continuación, superponemos una capa de moka (el grosor depende del gusto de la cocinera). Continuamos con otra capa de galletas bañadas en café y con otra capa de crema, y así sucesivamente hasta que se acaben los ingredientes o tengamos suficiente.
Normalmente, solemos colocar tres o cuatro capas de galletas (la última capa siempre es de galleta).
Para terminar la tarta, se monta la clara sobrante del huevo y se reparte por toda la superficie.
El último paso es colocar la tarta en la nevera (no en el frigorífico) para que la crema se enfríe y cuaje, de manera que la tarta se pueda cortar perfectamente a las pocas horas.
E voilà!

3 comentarios:

  1. que sorpresa!!!, gracias ♥ no solo colaboraste el sábado con tu aporte gastronómico si no también aquí compartiendo tu receta en el blog!!!
    Así me gusta que se animen a publicar, es la manera de ejercer el derecho que tienen al estar invitados y haber aceptado ser AUTORES, no solo pueden comentar libremente, doble gracias por tu aporte, besos♥

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  2. Solamente quería añadir que, por supuesto, esta receta básica acepta variaciones: las galletas, por ejemplo, pueden sustituirse por bizcochos de soletilla, lenguas de gato, galletas rectangulares, etc.
    Y la forma de la tarta puede ser tanto redonda, como rectangular, etc.

    En esta dirección podéis ver la diversidad de tartas de este tipo:

    https://www.google.es/search?q=pastel+de+galletas+y+moka&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=JDgnUsnIArOh7Abcp4D4CQ&sqi=2&ved=0CC8QsAQ&biw=1920&bih=985

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    Respuestas
    1. si es verdad hay muchas variantes de este postre, yo de pequeña en Argentina lo hacía con "vainillas", bizcochos de soletilla mojados en moscatel y entre capa y capa crema pastelera y nueces, o crema chantilly por arriba y entre capas dulce de leche.
      Pero uno de los que más triunfa en Argentina es la CHOCOTORTA, que se hace con CHOCOLINAS, unas galletitas de chocolate muy famosas y buenísimas, se unen con dulce de leche, etc, etc.
      La última vez que estuve por allá una amiga, Silvia Mónica, me hizo una para mi y ................., bueno hay una historia detrás muy bonita, pero no viene a cuento ahora, sin embargo es una buena ocasión para darte otra vez las gracias por ese detalle y un abrazo y saludo enorme ♥

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Todo lo que hagas en la vida es insignificante, pero es muy importante que lo hagas porque nadie más lo hará.
Gandhi.

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