
INGREDIENTES (Bizcocho)
250 g de harina más un sobre de levadura en polvo
175 g de azúcar
157 g de mantequilla, a temperatura ambiente
4 huevos medianos
100 g de jarabe de arce o de oro.
1 cucharada de jengibre en polvo
MOLDE: 28 cm x 18 cm
INGREDIENTES (Glaseado)
350 g de azúcar glas
Agua tibia
PREPARACIÓN Incorporamos los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar y jengibre) en un bol, bien tamizados.
Luego agregamos la mantequilla al punto "pomada", los cuatro huevos y el jarabe de arce. Mezclamos muy bien todo y ya lo podemos volcar en el molde elegido, previamente engrasado o forrado con papel vegetal.
Llevamos al horno pre-calentado a 180º y dejamos unos 30 a 40 minutos, aprox.
Retiramos y dejamos enfriar.
Luego podemos agregar una cobertura de glaseado, sólo tenemos que incorporar un poquito de agua tibia a los 350 g de azúcar glas y batirlo muy bien.
Para decorar y que quede aún más festivo, le podemos incrustar unos trocitos de jengibre confitado salpicado sobre el glaseado.




Ya podemos ir saboreando las Fiestas