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jueves, 22 de noviembre de 2018

Bizcocho Nevado de jengibre, para una dulce Navidad


                                                    INGREDIENTES (Bizcocho)
                              250 g de harina más un sobre de levadura en polvo 
                                             175 g de azúcar
                                             157 g de mantequilla, a temperatura ambiente
                                             4 huevos medianos
                                             100 g de jarabe de arce o de oro.
                                             1 cucharada de jengibre en polvo
                                                         MOLDE: 28 cm x 18 cm
                                                     INGREDIENTES (Glaseado)
                                                        350 g de azúcar glas
                                                              Agua tibia
                                                                  PREPARACIÓN 
Incorporamos los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar y jengibre) en un bol, bien tamizados.
Luego agregamos la mantequilla al punto "pomada", los cuatro huevos y el jarabe de arce. Mezclamos muy bien todo y ya lo podemos volcar en el molde elegido, previamente engrasado o forrado con papel vegetal.

Llevamos al horno pre-calentado a 180º y dejamos unos 30 a 40 minutos, aprox.
Retiramos y dejamos enfriar.
Luego podemos agregar una cobertura de glaseado, sólo tenemos que incorporar un poquito de agua tibia a los 350 g de azúcar glas y batirlo muy bien.
Para decorar y que quede aún más festivo, le podemos incrustar unos trocitos de jengibre confitado salpicado sobre el glaseado.
El color dorado del jengibre resalta sobre el blanco glas.






 









  Ya podemos ir saboreando las Fiestas 
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