y también desde aquí saludo a todos los Gabriel/a, Rafael /a y Miguel/a.
3/4 vaso de azúcar
1/2 vaso de agua
6 melocotones o nectarinas (estas son nectarinas).
50 g de mantequilla.
canela en polvo.
INGREDIENTES PARA LA MASA
225 g de harina.
100 g de mantequilla.
2 cucharaditas de azúcar.
1 huevo.
PREPARACIÓN
Pelamos los melocotones los "descorazonamos" (así lo pone en la receta, me da
un poco de pena no hace falta descorazonarlos, solo quitamos el hueso es decir
el carozo), los cortamos en cuartos y espolvoreamos con canela molida.
Guardamos en la nevera sin tapar.....? creo que da igual tapado!!!
Preparamos la masa, en un bol con las manos integramos la harina con la mantequilla,
añadimos el azúcar y el huevo formando una bola.
Tapamos la bola con film de plástico y enfriamos 20 minutos por lo menos.
Mientras tanto, en una sartén disolvemos el azúcar en el agua y calentamos a fuego
lento, primero tendremos sirope y después se convertirá en caramelo, tiene que
alcanzar un punto ligeramente dorado.Hay que ser muy cuidadosos y que no se
queme el azúcar. Una vez listo el caramelo, disolvemos la mantequilla dentro.
El siguiente paso es colocar los cuartos de melocotón en la sartén, se tienen que
caramelizar a fuego lento unos 20 minutos, mientras tanto ponemos a calentar
el horno a 200ºC y extendemos la masa con un rodillo.
Formamos un círculo ligeramente más grande que el molde que vayamos a utilizar.
Pasamos los melocotones a un molde para horno los colocamos en círculo cubriendo
la base del molde, vertemos el caramelo y tapamos con el círculo de masa con
cuidado metiendo los bordes hacia adentro.
Tostamos la tarta en el horno, cuando esté lista y veamos los bordes caramelizados
se saca poniendo un plato debajo y dando la vuelta como a una tortilla.
Les aseguro que está buenísima!!! se puede acompañar con helado de vainilla o..........?