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viernes, 13 de septiembre de 2013

MASA MADRE ♥

Bizcocho de las Carmelitas descalzas de Sevilla
Es una forma muy antigua de elaborar un bizcocho y conocido era
que la persona que te entregaba el vaso con la Masa Madre te deseaba
Suerte y Salud
Se requieren 10 días para elaborar el bizcocho, sin usar batidora ni frigorífico
ni otros aparatos modernos.
La tradición dice que la Masa Madre te la tienen que dar y que hay que
empezar la elaboración del bizcocho el jueves para que este listo para el
sábado de la semana siguiente.
Jueves: se vierte el contenido del vaso entregado en un recipiente grande
 y se añade un vaso de azúcar y uno de harina.
NO se mezcla.
 -Viernes: se mezcla con una cuchara de madera
 -Sábado y Domingo: NO se toca
 -Lunes: se añade un vaso de leche, otro de azúcar y otro de harina. NO se mezcla.
 -Martes: se mezcla todo con una cuchara de madera.
 -Miércoles, Jueves y Viernes: NO se toca. 

-Sábado: se apartan 3 vasos de la masa madre obtenida que se entregan a las tres
personas a las que deseas Suerte y Salud.

Al resto de la masa se añade:
-2 vasos de harina, 1 vaso de azúcar (tamaño agua).
-1 vaso de aceite (de oliva o girasol), 1 vaso de leche.
-1 vaso de nueces, avellanas o almendras picadas.
-1 vaso de pasas.
-1 sobre de levadura.
-2 huevos enteros.
-1 pizca de sal, 1 pizca de canela y 1 pizca de vainilla.
-1 manzana troceada y la ralladura de una naranja.
Al horno de 35 a 40 minutos a 180º aprox.
El molde debe ser grande y estar enmantecado y enharinado para que no se pegue!
yo utilicé dos moldes pequeños y uno lo decoré
con azúcar glas.


Da Resultado !!!
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