f

Puede que te interesen:

Yo me lo guiso.: TARTA MIQUELET ♥

SEGUIDORES

sábado, 29 de septiembre de 2012

TARTA MIQUELET ♥

La bautizo así por que se la dedico a Miquel que hoy es su Santo 
y también desde aquí saludo a todos los Gabriel/a, Rafael /a y Miguel/a.

INGREDIENTES PARA LA FRUTA
3/4 vaso de azúcar
1/2 vaso de agua
6 melocotones o nectarinas (estas son nectarinas).
50 g de mantequilla.
canela en polvo.
INGREDIENTES PARA LA MASA
225 g de harina.
100 g de mantequilla.
2 cucharaditas de azúcar.
1 huevo.
PREPARACIÓN
Pelamos los melocotones los "descorazonamos" (así lo pone en la receta, me da
un poco de pena no hace falta descorazonarlos, solo quitamos el hueso es decir
el carozo), los cortamos en cuartos y espolvoreamos con canela molida.
Guardamos en la nevera sin tapar.....? creo que da igual tapado!!!
Preparamos la masa, en un bol con las manos integramos la harina con la mantequilla,
añadimos el azúcar y el huevo formando una bola.
Tapamos la bola con film de plástico y enfriamos 20 minutos por lo menos.
Mientras tanto, en una sartén disolvemos el azúcar en el agua y calentamos a fuego
lento, primero tendremos sirope y después se convertirá en caramelo, tiene que
alcanzar un punto ligeramente dorado.Hay que ser muy cuidadosos y que no se
queme el azúcar. Una vez listo el caramelo, disolvemos la mantequilla dentro.
El siguiente paso es colocar los cuartos de melocotón en la sartén, se tienen que 
caramelizar a fuego lento unos 20 minutos, mientras tanto ponemos a calentar
el horno a 200ºC y extendemos la masa con un rodillo.
Formamos un círculo ligeramente más grande que el molde que vayamos a utilizar.
Pasamos los melocotones a un molde para horno los colocamos en círculo cubriendo
la base del molde, vertemos el caramelo y tapamos con el círculo de masa con 
cuidado metiendo los bordes hacia adentro.
Tostamos la tarta en el horno, cuando esté lista y veamos los bordes caramelizados 
se saca poniendo un plato debajo y dando la vuelta como a una tortilla.
Les aseguro que está buenísima!!! se puede acompañar con helado de vainilla o..........?

3 comentarios:

  1. Feliz día Miquel!!! y vosotras ya lo sabéis HAY TARTA!!! están invitadas ♥

    ResponderEliminar
  2. Muchisimas gracias Silvia, debe estar de rechupete. Un beso para todos y felicidades a los Miguel -a y tambien a los Rafael-a, Gabriel-a, Muchas gracias Silvia me ha hecho mucha ilusion.

    ResponderEliminar
  3. de rechupete? eso suena muy viejuno verdad?!! está muy buena, mira voy a congelar un trocito para ti ♥

    ResponderEliminar

Todo lo que hagas en la vida es insignificante, pero es muy importante que lo hagas porque nadie más lo hará.
Gandhi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...