INGREDIENTES (Bizcocho)
250 g de harina más un sobre de levadura en polvo
175 g de azúcar
157 g de mantequilla, a temperatura ambiente
4 huevos medianos
100 g de jarabe de arce o de oro.
1 cucharada de jengibre en polvo
MOLDE: 28 cm x 18 cm
INGREDIENTES (Glaseado)
350 g de azúcar glas
Agua tibia
PREPARACIÓN Incorporamos los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar y jengibre) en un bol, bien tamizados.
Luego agregamos la mantequilla al punto "pomada", los cuatro huevos y el jarabe de arce. Mezclamos muy bien todo y ya lo podemos volcar en el molde elegido, previamente engrasado o forrado con papel vegetal.
Llevamos al horno pre-calentado a 180º y dejamos unos 30 a 40 minutos, aprox.
Retiramos y dejamos enfriar.
Luego podemos agregar una cobertura de glaseado, sólo tenemos que incorporar un poquito de agua tibia a los 350 g de azúcar glas y batirlo muy bien.
Para decorar y que quede aún más festivo, le podemos incrustar unos trocitos de jengibre confitado salpicado sobre el glaseado.
El color dorado del jengibre resalta sobre el blanco glas.
Ya podemos ir saboreando las Fiestas
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Todo lo que hagas en la vida es insignificante, pero es muy importante que lo hagas porque nadie más lo hará.
Gandhi.