INGREDIENTES
Huevos grandes 4 (a temperatura ambiente) Azúcar, una taza y media. Cacao amargo, una cucharada Manzana cortada en gajos, una. Esencia de vainilla, una cdta. Canela, una ctda. Té o café muy fuertes, una taza. Harina leudante, 380grs. Aceite neutro (girasol), 100 c.c. Miel 3/4 de taza. Nueces picadas, una taza. Pasas de uva, cascaritas de naranja confitada, etc.
PREPARACIÓN
Licuar o procesar la miel con el azúcar, la manzana, los huevos, el cacao y el aceite. Pasar a un bol y agregar la taza de té o café muy fuertes, la esencia de vainilla y la canela. Mezclar bien. Incorporar la harina leudante y batir muy bien. Agregar las nueces, las pasas y yo le puse dátiles comprados en Elche, mezclar. Verter en una budinera con tubo central, previamente engrasada. Hornear durante 40 minutos aprox. a temperatura moderada. Para estas cantidades utilicé dos moldes, por lo cual hoy tengo DOS TORTAS DE MIEL, una tipo colmena y la otra tipo lingote. Espolvorear a gusto con azúcar glas o impalpable!!! |
Esta torta quedó buenísima, una vez apartamos las abejas casi dejamos las migas!!!
ResponderEliminarLa recomiendo para estos días de celebraciones y frío.
otra recomendación: es preciso utilizar un molde con agujero al centro para que quede bien distribuido el calor y no se apelmace.La "colmena" quedó estupenda pero el "lingote" quedó muy comprimido en el centro, aunque puede haber sido solo un problema de temperatura del horno, no lo se?
ResponderEliminarTendré que buscar otro molde con agujero central así puedo hacer dos de una vez sin problemas.
un lindo y generoso gesto de amistad el preparar esta rica torta para compartirla una tarde de domingo, te quedó realmente deliciosa ... cada vez pones el listón más alto!!!!! gracias
ResponderEliminargracias por tanto piropo! pero no hay listones solo excusas para compartir un momento amable y si sale bien, mucho mejor ♥
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