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martes, 1 de noviembre de 2016

Tartas de Otoño, (manzanas y ciruelas), por TODOS los SANTOS!!!





 INGREDIENTES PARA LA MASA (con estas cantidades salen dos bases para tartas)
  • 150 g de manteca
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de ralladura de limón o vainilla
  • 400 g de harina 
  • medio sobre de levadura en polvo
  • 2 huevos (2 claras para una tarta y 2 yemas para la otra)
PREPARACIÓN
  1. Comenzamos con la masa, formamos una pasta con la manteca y los 100 g de azúcar, luego agregamos los huevos y perfumamos. Mezclamos bien, agregamos la harina y unimos todo hasta formar una masa que llevamos a heladera por 30 minutos.
  2. Podemos dividir en dos partes la masa y forrar dos tarteras, previamente engrasadas y enharinadas.
OPCIÓN UNO: TARTA de MANZANA o TARTA SANDRA
En esta tarta vamos a utilizar las dos yemas de los huevos que aún
están enteros.
Con estas dos yemas preparamos una CREMA PASTELERA al
microondas.
En un recipiente apto para microondas y donde se pueda batir,
incorporamos 500ml de leche a temperatura ambiente, 2 yemas
de huevo, una cucharada sopera de vainillina, 6 cucharadas soperas de azúcar y 40 g de maicena.
Batir con una batidora hasta que se hayan integrado y no queden grumos. Pasar la mezcla colándola a un recipiente apto para el microondas.
Poner 3 minutos a 800 w de potencia. Abrir, remover con una cuchara 
de madera y volver a poner otros 2 minutos a la misma potencia
Sacar del microondas, remover para dar cremosidad.. 
La volcamos sobre la masa de la base y vamos cortando y colocando 

en círculo los gajos de manzana.
Llevamos al horno ya caliente durante al menos 25 minutos, controlar!!!
Tarta Sandra o tarta de manzanas 

OPCIÓN DOS:
TARTA de CIRUELAS con MERENGUE
Cortamos las ciruelas en mitades y las vamos colocando boca abajo sobre la masa,
cubriendo toda la superficie.
Llevamos al horno ya caliente durante unos veinte minutos.
Con las dos claras restantes formamos un merengue agregando 6 cucharadas de azúcar y una cucharada de maicena.
Batimos bien a baño María para darle consistencia.
Sacamos la tarta del horno y la cubrimos de merengue y de este modo la volvemos a hornear durante unos diez minutos más, aprox.

3 comentarios:

  1. Pues riquisimo todo lo que haces Silviart!!!!
    y sobretodo con la humildad con que ofreces cada detalle.
    muacksssssssssssss

    ResponderEliminar
  2. Hermosa Dedicación Muchas Gracias, Sil eres una anfitriona única, siempre estás en todos los detalles, Mil Gracias!!!

    ResponderEliminar

Todo lo que hagas en la vida es insignificante, pero es muy importante que lo hagas porque nadie más lo hará.
Gandhi.

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