250g de mantequilla
2 huevos
1 cucharada de vainillina.
200g de azúcar
500g de harina
medio sobre de levadura en polvo.
colorante en gel verde, opcional
PREPARACIÓN
Mezclar la mantequilla con el azúcar.
Agregar los huevos y la esencia de vainilla.
Seguir removiendo.
Añadir la harina y seguir batiendo, cuando
incorporemos más de la mitad de la harina
hay que seguir amasando a mano.
Agregamos el colorante en gel para que perdure el color después de horneadas, esto es a gusto de cada uno.
También les podemos agregar semillas de lino, para darles un toque más otoñal.
Dejar reposar la masa una hora en el frigorífico, tapada con un film transparente.
Luego con la ayuda de un rodillo estirar la masa por porciones e ir cortando las galletas con un corta pastas que tenga forma de hojas.
Así cortadas las vamos poniendo sobre una bandeja de horno engrasada o sobre papel vegetal, para que no se peguen a la base.
El horno tiene que estar ya caliente a unos 180º, dejándolas en su interior unos 15 minutos aprox.
Estas galletas saben a Gloria, me encantan pega mucho para el mate, Geniales!!
ResponderEliminar