Mi superinvento!!!
Tarta de marrón glacé merengada |
Todo comienza cuando me propongo hacer una vez más una PASTA FROLA ", en este enlace pueden ver la receta que suelo utilizar.
Lleva solo las yemas de los tres huevos, así que sobran tres claras, siempre!!!
Me niego a tirar esas claras o dejarlas estar para saber qué?
Por esta razón separo la masa en dos partes, con una hago la pasta frola o "crostatta" y con la otra alguna tarta que lleve merengue, en el que puedo utilizar las tres claras sobrantes.
El mejor destino que les veo, un dulce merengue italiano agregándoles azúcar, para cubrir una TARTA DE DULCE DE LECHE MERENGADA
Pero esta vez NO tenía dulce de leche en casa!!! pero sí un bote de MARRÓN GLACÉ de las navidades pasadas (vence en 2019), del Lidl, que aún no le había encontrado un uso adecuado.
En esto consiste mi invento: Cambiar el relleno del dulce de leche por el marrón glacé y ya está!!!
Queda muy muy bien, la recomiendo.
Base típica de pasta frola y cubrir con un bote de marrón glacé |
Merengue italiano, batiendo las tres claras con azúcar al baño maría |
Así va al horno a 180ºC aprox. hasta que los bordes se despeguen del molde y estén doraditos.
El molde tiene que estar previamente engrasado y enharinado.
Dejar enfriar y decorar a gusto.
Las dos tartas son ideales para el mate con las amigas o la tarde del domingo, como el próximo tercer domingo de octubre, día de la madre en Argentina.
Testimonio de Miriam, "pasta frola" y "tarta de dulce de leche merengada", DOS X UNO
Gracias Miriam por seguir mis sabios consejos culinarios!!! Se ven muy buenas.
ResponderEliminarParecemos las fichas de los parchís!!! Inés, Chiky y yo, azul, rojo y amarillo ☺
ResponderEliminarExquisitas las dos tortas!!!!!!!!!!! Mi GIF acaaaa se mueve como el flan ravana jajajaa
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