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- EN UN BOL GRANDE PISAR LA MANTECA CON EL AZÚCAR HASTA LOGRAR UNA CREMA, AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, LA CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA Y MEZCLAR.
- TAMIZAR LA HARINA CON LA FÉCULA Y EL POLVO DE HORNEAR Y AGREGAR AL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
- CON LA MANO TERMINAR DE UNIR BIEN TODO, AMASANDO LO MENOS POSIBLE Y DEJAR DESCANSAR DURANTE 30 MINUTOS, SI HACE DEMASIADO CALOR LLEVARLA A LA HELADERA .
- MIENTRAS COLOCAR EL DULCE EN UN RECIPIENTE Y LLEVARLO AL MICROONDAS DURANTE UN MINUTO Y MEDIO, LUEGO PISARLO BIEN HASTA LOGRAR UN PURE CREMOSO.
- RESERVAR UNA CUARTA PARTE DEL BOLLO Y CON EL RESTO FORRAR UNA TARTERA GRANDE COMO DE 26 CM. DE DIAMETRO APROX. PREVIAMENTE ENMANTECADA Y ENHARINADA. PARA HACERLO MÁS FACIL YO COLOCO EL BOLLO DE MASA EN EL CENTRO Y VOY LLEVANDO LA MASA HACIA LOS BORDES TRATANDO DE QUE QUEDEN UN POQUITO ALTOS.
- LUEGO VOY PELLIZCADO LA MASA HACIA LOS BORDES FORMANDO UNA ESPECIE DE RELIEVE.
- COLOCAR EL MEMBRILLO EN FORMA PAREJA POR TODA LA SUPERFICIE Y CON EL RESTO HACER TIRAS DE MASA QUE VAYAN DE LADO A LADO DE LA TARTA Y CRUZADAS SIMULANDO UN ENREJADO.
- COCINAR EN HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 180º POR 25 A 30 MINUTOS, DEBE QUEDAR BIEN DORADITA EN
- LA BASE Y SUPERFICIE.
buenos días de domingo!!! recién me levanto estoy tomando unos buenos mates y juro que aún no le hinqué el diente a la super pasta frola que tengo a mi lado.........me cuesta comer al levantarme, pero ya llegará el momento, está de muerte!!! dirán si que es pesada esta mujer !!? seguramente lo soy y pido disculpas, que le vamos a hacer??? cada uno es pesado a su manera ara otros, yo ayer superé un mito culinario.......hacer una PASTA FROLA!!! lo veía tan especial que ni me planteaba hacerlo, pero como tantas otras cosas de un momento para otro me vino el deseo de hacer, si, tuve el impulso de buscar la receta leerla, esto es importante, leerla bien , ver que tenía todo en casa menos el membrillo que enseguida compré y ya!!! que fácil que es hacer una buena pasta frola!!!
ResponderEliminarPero así es con todo, querer hacerlo así nomás y no lo digo por que con esto descubro algo si no por reafirmarme en lo vivido y en lo que pienso para poder vencer mejor a la pereza que me ataca tantas veces como esta hermosa mañana de domingo...........
Si hay una carrera, maratón o algo así de mujeres por la lucha contra el cáncer donde unas amigas participan y yo aquí comentando mi pasta frola!!! hay que pereza da salir a correr!!!
hoy se me acaban las vacaciones de Pascua, pero tengo pronto un recreo largo, jueves y viernes Santa Faz en Alicante.
ResponderEliminarComo ven estas fiestas me dediqué a cocinar tartas, bizcochos diferentes tenía interés de hacerlos y ahora ya se lo que tengo que preparar y mejorar en cada uno, aunque la pasta frola quedó perfecta al menos para mi.
Hoy tenemos la noticia de la muerte de Sara Montiel, una gran artista se la va a extrañar y también la Tacher, la dama de hierro, dos mujeres fuertes pero muy distintas una muy cálida y la otra muy fría.
Descansen en paz ♥
... se ve riquísima, después del lapsus que tuve con el nombre, no te quedará otra que prepararme alguna para no confundirme!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminareso seguro, con la entrada que acabas de hacer te la has ganado!!! voy a traer dulce de membrillo argentino que se de una tienda que lo vende en Alicante, te gusta el dulce de membrillo o prefieres de batata??? se puede hacer de cualquiera de los dos, elige!!!
Eliminarmmm que dudas, no sé, como prefieras o te sea más cómodo, las dos cosas me gustan mucho y sabiendo cómo te quedan de ricas no tengo preferencias, lo de elegir se agradece pero lo más importante es compartirla, así es que adelante, lo que te venga mejor, gracias!!!
Eliminarme gustó tu aclaración: "lo de elegir se agradece pero lo más importante es compartirla"......así es por eso hago las cosas, para compartirlas, tengo planes en la cabeza para este finde, "aniversario del blog", ya les iré contando en cuanto me aclare.......?
ResponderEliminarnos vamos de merienda!!! bueno primero a caminar un poco y luego merendar.Estoy preparando un bizcocho de zanahorias que si queda bueno subo fotos y receta y unas galletitas "pepas", que se hacen con la misma masa que esta pasta frola, mañana este blog cumple dos años y con esta merienda lo celebramos, por eso elegí hacer las pepas, su forma se asemeja a la de un huevo frito, más o menos, la clara en medio de la yema, es una metáfora dulce de los huevos de "Yo me lo guiso":........
ResponderEliminarcaminamos un poco y celebramos más, las "pepas" te quedaron impresionantes, muy ricas y el bizcocho también, en fin, lo de la dieta se va al traste con tus delicias, habrá que hacer régimen entre semana ... lo importante era celebrar estos dos años de existencia bloguera y resultó una tarte estupenda!
Eliminaresto ya suena a "peloteo"!!! tan bueno pero tan bueno todo lo que hago? no se yo!!?
Eliminartu quieres una pasta frola para mayo, verdad?............todo se andará!!!
ayer compré un té verde japonés con membrillo, huele de maravilla!!!
ResponderEliminarasí que un día de estos voy a preparar una pasta frola con dulce de membrillo y la vamos a acompañar con este té, chicas se apuntan???
mmmmmmmmm ñam,ñam
ResponderEliminarmañana tenemos ñam, ñam, !!! seguro que tus facturas estarán buenísimas!!! yo hice las pepas y ya veremos que tal!? subiré receta.
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