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sábado, 28 de febrero de 2015

Tarta de dulce de leche merengada, bien argentina ♥






Este fin de semana tenemos cambio de mes, febrero que se va, marzo que ya está aquí y nos trae muchos cambios, de estación de clima y más mucho más.
Para celebrar estos días, estos cambios para que sean momentos dulces en la vida, les 
recomiendo esta Tarta. 
Es una base similar a la de la Pasta Frola, cubierta con una buena capa de dulce de leche de repostería y merengue.
Lo curioso es que el dulce de leche se pone sobre la masa cruda y arriba el merengue y así las tres capas una sobre otra van directamente al horno.
El resultado es excelente!!! buenísima, aqui les dejo la receta para que la prueben, éxitos!!!

Ingredientes:
  • 150 g de manteca
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de ralladura de limón o vainilla
  • 400 g de harina leudante
  • 300 g de dulce de leche repostero
  • 2 claras
  • 50 g de azúcar
  • 2 cdas. de almidón de maíz 
Preparación:
  1. Comenzamos con la masa, formamos una pasta con la manteca y los 100 g de azúcar, luego agregamos los huevos y perfumamos. Mezclamos bien, agregamos la harina y unimos todo hasta formar una masa que llevamos a heladera por 30 minutos.
  2. Colocamos la masa sobre una superficie enharinada, la estiramos y forramos una tartera. Colocamos el dulce de leche sobre la masa y distribuimos muy bien.
  3. Para el merengue, batimos las claras hasta que estén bien duras, agregamos el azúcar, batimos un poco más, hasta que quede un merengue bien sostenido.
  4. Agregamos el almidón de maíz tamizado y revolvemos con cuchara de madera.
  5. Luego agregamos el merengue con cuchara o manga, distribuyendo bien sobre el dulce. Llevamos a horno medio durante 20 minutos aprox. Cuando vean que los bordes de la masa están tostados es porque ya está lista. 
  6. Esperar que enfríe un poco antes de cortar. 
Con estas cantidades podemos hacer 
dos en moldes de unos 20,22 cm, aprox.
Estiramos la mitad de la masa en la tartera
sobre el dulce de leche va el merengue 



Agregamos el dulce de leche


Ahora va todo junto al horno
unos 20 minutos, aprox.


merengue batido a mano

Dejar enfriar bien antes de cortar

1 comentario:

  1. El molde de tartera que utilicé es de 28 cm de diámetro, queda bien incluso podría ser un poco más grande.
    La próxima vez voy intentaré hacer con estas cantidades dos tartas en un molde más pequeño, mitad en cada una, ya les contaré...........? eso sí está buenísima!!!

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Todo lo que hagas en la vida es insignificante, pero es muy importante que lo hagas porque nadie más lo hará.
Gandhi.

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