.600g de ciruelas Claudia, de temporada
Las limpiamos correctamente y las partimos por la mitad quitándoles el hueso.
Las distribuimos de forma concéntrica sobre la base de un molde de bizcocho desmontable, cubierta de papel vegetal o tener el cuidado de engrasar y espolvorear con harina, para que no se peguen las ciruelas puestas de cara.
Batimos:
150g de mantequilla "pomada" con 180g de azúcar.
Agregamos 3 huevos de uno en uno y seguimos batiendo. Más 125g de yogur griego.
Aromatizamos con esencia de vainilla, opcional.
Una vez bien batido todos estos ingredientes, sumamos 200g de harina y medio sobre de levadura química. Integramos bien.
Volcamos la mezcla, bien batida, sobre el colchón de ciruelas y llevamos al horno, ya caliente a 170º. Dejamos cocer durante 35 minutos aprox.
Una vez fuera, dejamos enfriar y desmoldamos
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Todo lo que hagas en la vida es insignificante, pero es muy importante que lo hagas porque nadie más lo hará.
Gandhi.