Supongo que ya tendrás más que oído la palabra "coca" pero por si acaso alguien no lo sabe es como muchos llaman aquí a las "tortas" y "bizcochos". Conozco esta coca desde bien pequeña ya que era muy típico prepararla para tomarla junto el café en las reuniones familiares. Mi madre siempre ha sido una estupenda cocinera, de ahí mi afición por probar a hacer recetas y anotarme todas las que más me gustan de las que ella tiene en su recetario para que no caigan en el olvido...
Pues para el pasado festivo 15 de agosto la preparé para darle una sorpresa a mi madre y la verdad es que quedó encantada.
Dicho esto os dejo la receta:
6 huevos
300 gr de azúcar
300 ml de aceite (girasol si queréis que sea suave o oliva si queréis un sabor más intenso)
300 gr de harina
3 sobres levadura polvo royal
8 manzanas
azúcar para echarlo por encima de la superficie
Brandy para echar un chorrito por encima del azúcar antes de hornear la coca
Es muy sencilla de preparar y suele gustar a todo el mundo.
Las cantidades arriba indicadas son para una coca de poma grande.
Debemos precalentar el horno a 180ºC
En un bol grande batimos los huevos junto con el azúcar.
A continuación le añadimos el aceite y mezclamos bien.
En otro bol juntaremos la harina con la levadura en polvo para que se mezcle bien.
Añadiremos la mezcla de harina y levadura al otro bol y mezclaremos bien todos los ingredientes.
Forraremos un molde con papel vegetal y añadiremos la masa.
En mi caso el recipiente utilizado tiene estas dimensiones: 40x30cm
Pelamos las manzanas y cortamos algunas de ellas en trozos que iremos hundiendo en la masa.
Cuando terminemos cortamos el resto de manzanas en láminas y las ponemos en la superficie de la masa.
Añadimos el azúcar por encima y por último esparcimos el brandy.
Horneamos unos 40 minutos hasta que el bizcocho tome un color tostado y al pincharlo con un palillo éste salga completamente limpio.
Recordar: a menor cantidad de masa menor tiempo de cocción.
Espero que te haya gustado la entrada ¡ya que la he hecho con mucho cariño! y que si pruebas a hacer la coca ¡me guardes un trocito! a ver lo buena que te ha salido ;) Un saludo a todos! y feliz martes.
A nivel testimonial y por que me provocas voy a subir fotos de mi
tercio de coca, mejor dicho mi coca entera hecha con un tercio de
todos los ingredientes que apuntaste, quedó muy buena, un tercio
menos que la tuya, claro!
SilviART
tu si que sabes!!! gracias, estupenda la entrada y mejor aún la coca, buenísima y muy fácil.
ResponderEliminarTe ficho fija!!! besos ♥
ahora mismo me voy a poner a hacer esta coca, pero más pequeña, luego les digo como me salió y prometo decir la verdad!!!
ResponderEliminarFue todo un éxito la coca, puse un tercio de cada condimento y un molde más pequeño, quedó muy bien, muy sabrosa, si es necesario subo una foto, pero no quiero estropear la entrada de NinaMia, asi que si no se lo creen, problema vuestro!!!
ResponderEliminarYo si me lo creo pero... quedaría genial poner también las fotos de tu coca!!! así que espero que las añadas al post. Un abrazo!!
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