Otra RECETA:
INGREDIENTES:
Para una tarta de unos 23cm de diámetro.
- 250 g de harina
- 150 g de almendra molida
- 110 g de mantequilla fría
- media cucharadita de sal
- 100 ml de agua helada
- 1 kg de cerezas
- ralladura de un limón
- zumo de medio limón
- 1 cucharada de licor de almendra, opcional.
- 60 g de azúcar
- 8 g (una cucharada) de almidón de maíz
- 1 huevo
- PREPARACIÓN:
- Para que la masa quede crujiente al hornearla, es importante que esté siempre relativamente fría (para que no se derrita la mantequilla). Así que mezclar la almendra molida, la harina y la sal en un bol y agregar después la mantequilla, recién sacada de la nevera y cortada en cubos pequeños. Desmigar con las manos o en un triturador, pulsando unas cuantas veces un par de segundos para que la masa no se caliente.
- Cuando hayamos obtenido unas migas finas, añadir el agua helada poco a poco. Puede que no nos haga falta agregar todo el líquido, sólo el necesario para que la masa se cohesione sin volverse pegajosa. Formar una bola y envolverla en film plástico. Meterla en la nevera hasta el día siguiente.
- Para hacer el relleno, lavar y deshuesar las cerezas. Echarlas en un cazo junto con el azúcar, la ralladura de limón y el licor. Calentar a fuego medio durante 10 minutos hasta que se ablanden y suelten jugo. Reservar la fruta y colar el líquido resultante.
-
- Engrasar el molde elegido con un poco de mantequilla. Colocar la masa estirada sobre el molde, ajustandola al fondo y sobresaliendo por los bordes. Verter encima el relleno de cerezas y meter a la nevera para que no se caliente.Encender el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
- Introducir en la parte media-baja del horno y cocer la tarta durante 30 minutos o hasta que esté dorada. Sacarla y dejar enfriar varias horas antes de cortarla.
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