f

Puede que te interesen:

Yo me lo guiso.: Tarde de Pepas, facturas y mate ♥

SEGUIDORES

jueves, 27 de agosto de 2015

Tarde de Pepas, facturas y mate ♥




Galletas PEPAS 

Galletas PEPAS








Ingredientes:

  • 60 GR. DE FÉCULA DE MAÍZ (MAIZENA),
  • 240 GR. DE HARINA COMÚN,
  • 1 CDITA. DE POLVO ROYAL ,
  • 160 GR. DE AZÚCAR ,
  • 1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA O DE LIMÓN.
  • YEMAS ,
  • 150 GR. DE MANTECA BLANDA TIPO POMADA,
  • 500 GR. DE DULCE DE MEMBRILLO BATATA

Preparación:
  • EN UN BOL GRANDE PISAR LA MANTECA CON EL AZÚCAR HASTA LOGRAR UNA CREMA, AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, LA CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA O LIMÓN  Y MEZCLAR.
  • TAMIZAR LA HARINA CON LA FÉCULA Y EL POLVO DE HORNEAR Y AGREGAR AL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
  • CON LA MANO TERMINAR DE UNIR BIEN TODO, AMASANDO LO MENOS POSIBLE Y DEJAR DESCANSAR DURANTE 30 MINUTOS, SI HACE DEMASIADO CALOR LLEVARLA A LA HELADERA .
  • UNA VEZ DESCANSÓ LA MASA Y NOSOTROS!!! VAMOS COGIENDO PEQUEÑOS TROZOS DE MASA Y FORMANDO CILINDROS DE UNOS 4 CM DE DIÁMETRO, LUEGO CORTAMOS RUEDITAS DE 2 CM DE GROSOR
  • Y CON EL DEDO GORDO HUNDIMOS EL CENTRO 
  • EL DULCE DE MEMBRILLO PREVIAMENTE LO PISAMOS CON UN TENEDOR Y SE LE PUEDE AGREGAR UN CHORRITO DE MOSCATEL.
  • VAMOS PONIENDO LAS GALLETAS SOBRE UNA BANDEJA DE HORNO SOBRE HOJA DE PAPEL VEGETAL PARA QUE NO SE PEGUEN, ES AHORA CUANDO LE AGREGAMOS EL DULCE A CADA UNA EN EL HUECO CENTRAL.
  • INTRODUCIMOS LA BANDEJA EN EL  HORNO PRE CALENTADO DURANTE UNOS 15 MINUTOS APROX. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todo lo que hagas en la vida es insignificante, pero es muy importante que lo hagas porque nadie más lo hará.
Gandhi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...