Le dedico esta tarta con fresas y yogurt a mi amiga Myriam que hoy cumple años!!!
Para la base utilicé la mitad de la masa que hice para la PASTA FROLA,
Da para dos moldes de 20 cm de diámetro aprox.
Para preparar el relleno, batimos dos huevos a temperatura ambiente con 80 g de azúcar, hasta que doblen su volumen y se vean espumosos. Añadimos 3 cucharadas soperas de almendra molida y una cucharadita de ralladura de naranja, mezclamos hasta incorporarlas.
Echamos en la mezcla un yogur y 120ml (medio vaso) de leche, mezclamos bien y
ponemos toda la masa en el interior de la base de tarta. Cortamos las fresas en mitades y las vamos colocando entre el líquido. Horneamos durante 25 minutos aprox.
masa base tarta de la que utilizo la mitad |
Estiramos la masa en la tartera, pinchamos con el tenedor llevando al horno para cocinar 10´aprox. |
Luego vertimos todo el relleno en la base |
Con el horno a la misma temperatura media que antes la dejamos durante unos 25 minutos, aprox. |
Gracias ....querida amiga...por acordarte...por la torta dedicada...azúcar,frutillas,naranjas y almendras.
ResponderEliminarGracias por tu ventana de cuentos...cielo, flores, pastizal tierno y arroyo.
Gracias por tu vela con luminosa y cálida intención.
Gracias por cada pequeño detalle....tu gran vida es la suma de todos ellos...
Gracias son las que tu tienes Myriam!!! y la frescura de la hierva, las flores, el agua y la tarta que dejándola en la heladera estaba buenísima!
EliminarHazla tu ahora y luego me cuentas, es muy fácil y sabrosa se las recomiendo.