RECETA de ESCALIBADA/ "ESCALIVADA CATALANA"
■Ingredientes para 4 personas:
■2 berenjenas
■1 pimiento rojo
■1 pimiento verde (opcional)
■1 cebolla
■2 tomates
■1 diente de ajo
■aceite
■sal y pimienta
Preparación
1. Lavar las verduras.
2. Colocar sobre una bandeja de horno las berenjenas partidas por la mitad, los pimientos enteros, los tomates y la cebolla troceada en cuartos.
3. Salpimentar y rociar con un chorrito de aceite para que no se sequen mucho.
4. Asar a 180ºC durante 1 h.
5. Retirar los tomates a los 30 minutos para que no se deshagan demasiado.6. Pelar los pimientos, las berenjenas, la cebolla y los tomates. Cortar en tiras finas.
7. Servir con un chorrito de aceite por encima y el diente de ajo picado.
8. Servir a temperatura ambiente.
Observaciones
Se pueden añadir, además de berenjenas y pimientos, otras veduras como calabacines.
no todo es Messi en Catalunya........
Quedó demostrada la inocencia del PEPINO ESPAÑOL, aquí el único "pepinazo" fue el de Messi!!!
ResponderEliminarDe todas formas la escalivada no lleva pepinos.....tendríamos que hablar del GAZPACHO, quien se anima ???