INGREDIENTES: (para la masa quebrada)
100 gramos de azúcar,
250 gramos de harina,
150 gramos de mantequilla,
2 huevos (separamos yemas y claras)
la ralladura de 1/2 limón,
una pizca de sal,
2 cucharadas de azúcar vainillado
Preparamos la masa mezclando en un bol la harina, el azúcar, la ralladura de limón, la sal, el azúcar vainillado.
Agregamos la mantequilla a temp. ambiente y las dos yemas.
Cuando esté bien mezclada y homogénea, la envolvemos en papel de aluminio y la dejamos en la nevera durante una hora.
Cubrimos una tartera de unos 22 cm de diámetro, con la masa quebrada.
Horneamos durante 15 minutos.
RELLENO:
3 peras hermosas
Las pelamos y cortamos en láminas
Dejamos macerar con azúcar y limón unos 30 minutos.
Cubrimos la base de la tarta con mermelada de ciruelas o de pera, "al gusto" y luego acomodamos los gajos de fruta en forma circular.
Con las dos claras que nos quedaron, hacemos un merengue, (batimos las claras con azúcar). Cubrimos la fruta con el merengue y horneamos unos 15 o 20 minutos más.
Nos quedará una tarta de peras merengada riquísima!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Todo lo que hagas en la vida es insignificante, pero es muy importante que lo hagas porque nadie más lo hará.
Gandhi.