f

Puede que te interesen:

Yo me lo guiso.: Tarta de PERAS, "merengada"

SEGUIDORES

miércoles, 22 de noviembre de 2017

Tarta de PERAS, "merengada"




 INGREDIENTES: (para la masa quebrada)
100 gramos de azúcar, 
250 gramos de harina, 
150 gramos de mantequilla, 
2 huevos (separamos yemas y claras)
la ralladura de 1/2 limón, 
una pizca de sal, 
2 cucharadas de azúcar vainillado

 Preparamos la masa mezclando en un bol la harina, el azúcar, la ralladura de limón, la sal, el azúcar vainillado.
Agregamos la mantequilla a temp. ambiente y las dos yemas.
Cuando esté bien mezclada y homogénea, la envolvemos en papel de aluminio y la dejamos en la nevera durante una hora.
Cubrimos una tartera de unos 22 cm de diámetro, con la masa quebrada.
Horneamos durante 15 minutos.

RELLENO:

3 peras hermosas 
Las pelamos y cortamos en láminas
Dejamos macerar con azúcar y limón unos 30 minutos.
Cubrimos la base de la tarta con mermelada de ciruelas o de pera, "al gusto" y luego acomodamos los gajos de fruta en forma circular.

Con las dos claras que nos quedaron, hacemos un merengue, (batimos las claras con azúcar). Cubrimos la fruta con el merengue y horneamos unos 15 o 20 minutos más.
Nos quedará una tarta de peras merengada riquísima!!!   







   y NO le pidas PERAS al OLMO!                      🍃🍂🍃🍂🍃🍂


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todo lo que hagas en la vida es insignificante, pero es muy importante que lo hagas porque nadie más lo hará.
Gandhi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...