f

Puede que te interesen:

Yo me lo guiso.: Tarta de higos, celebrando el O馃崅T馃崈O馃崄脩馃崈O馃崅

SEGUIDORES

martes, 26 de septiembre de 2017

Tarta de higos, celebrando el O馃崅T馃崈O馃崄脩馃崈O馃崅

Figues馃崅馃崄馃崈馃崅馃崈i la Tardor馃崌馃崉馃崉馃崉馃崈馃尠馃崋 
Para la masa quebrada: 
100 gramos de az煤car, 
250 gramos de harina, 
150 gramos de mantequilla, 
2 yemas de huevo, 
la ralladura de 1/2 lim贸n, 
una pizca de sal, 
2 cucharadas de az煤car vainillada
Preparamos la masa mezclando en un bol la harina, el az煤car, la ralladura de lim贸n, la sal, el az煤car vainillada y la mantequilla y las yemas de huevo a temperatura ambiente.
Cuando est茅 bien mezclada y homog茅nea, 
la envolvemos en papel de aluminio y 
la dejamos en la nevera durante una hora.

Cubrimos una tartera de unos 22 cent铆metros con la masa quebrada, pinchamos la base con un tenedor.

La horneamos durante unos 15 minutos aprox.
 Sacamos del horno y dejamos enfriar.





Para el relleno: 
12 higos frescos, 
4 cucharadas de az煤car, 
el zumo de un lim贸n,                                                          
200 gramos mermelada de tomate.
Pelamos los higos, los partimos en dos, los ponemos en un bol, los espolvoreamos con las 4 cucharadas de az煤car, los rociamos con el zumo del lim贸n y dejamos macerar durante 30 minutos.




 Cubrimos la masa de la tarta con mermelada, colocamos encima los higos, (sin el jugo).Volvemos a meter en el horno durante unos 15 o 20 minutos m谩s.











Opcional!!!, cubrir con merengue aprovechando las dos claras que 
nos quedaron y hornear.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todo lo que hagas en la vida es insignificante, pero es muy importante que lo hagas porque nadie m谩s lo har谩.
Gandhi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...