Para la masa quebrada:
100 gramos de az煤car,
250 gramos de harina,
150 gramos de mantequilla,
2 yemas de huevo,
la ralladura de 1/2 lim贸n,
una pizca de sal,
2 cucharadas de az煤car vainillada
Preparamos la masa mezclando en un bol la harina, el az煤car, la ralladura de lim贸n, la sal, el az煤car vainillada y la mantequilla y las yemas de huevo a temperatura ambiente.
Cuando est茅 bien mezclada y homog茅nea,
la envolvemos en papel de aluminio y
la dejamos en la nevera durante una hora.
Cubrimos una tartera de unos 22 cent铆metros con la masa quebrada, pinchamos la base con un tenedor.
La horneamos durante unos 15 minutos aprox.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para el relleno:
12 higos frescos,
4 cucharadas de az煤car,
el zumo de un lim贸n,
200 gramos mermelada de tomate.
Pelamos los higos, los partimos en dos, los ponemos en un bol, los espolvoreamos con las 4 cucharadas de az煤car, los rociamos con el zumo del lim贸n y dejamos macerar durante 30 minutos.
Opcional!!!, cubrir con merengue aprovechando las dos claras que
nos quedaron y hornear.
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Todo lo que hagas en la vida es insignificante, pero es muy importante que lo hagas porque nadie m谩s lo har谩.
Gandhi.