INGREDIENTES: 200g de harina,
300g de harina de maíz
200g de mantequilla
150g de azúcar
3 yemas de huevo
2 cucharadas al ras de
levadura en polvo.
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
esencia de vainilla o ralladura de limón
copita de coñac.
dulce de leche repostero y coco rallado
PREPARACIÓN:
Tamizamos las harinas con el bicarbonato y la levadura en polvo.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar, agregamos una a una las yemas mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco los ingredientes secos (harinas tamizadas).
Incorporamos la esencia de vainilla o ralladura de limón y mezclamos bien.
Formamos una masa sin amasar, luego vamos cogiendo trozos de masa y estiramos con palote para poder cortar medallones del tamaño deseado, llevar al horno precalentado unos 15 minutos aprox., luego dejar enfriar.
Una vez estén los discos frios vamos formando los alfajores al unir un par con dulce de leche para repostería.
Untamos bien todo el lateral para poder adherir coco rallado que le da el sabor tan característico a este dulce manjar argentino!!!
Alfajores de maizena para celebrar los cuatro años de este blog, Yo me lo guiso!!! |
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Todo lo que hagas en la vida es insignificante, pero es muy importante que lo hagas porque nadie más lo hará.
Gandhi.