jueves, 30 de noviembre de 2017

"Cuernitos", para celebrar el día del mate argentino!!!

 Receta con dos ingredientes:

200 gramos de harina
200 gramos de nata líquida
Una cucharadita de sal

Mezclamos los ingredientes, amasamos y luego dejamos reposar media hora en la nevera.



Luego estiramos la masa con un palo y la cortamos en tiras.


Vamos enrollando cada extremos hacia el centro, hasta que se encuentren. En ese punto, "montamos" uno sobre otro y le damos una pequeña presión con el dedo, para fijar la posición y que no se despeguen.





Los vamos colocando sobre una placa de horno, enmantecada o poniendo un papel vegetal para que no se peguen.
Metemos unos diez minutos en el horno precalentado, o simplemente los sacamos en cuanto se vean un poco dorados.









30 de noviembre, 
Día del mate argentino

domingo, 26 de noviembre de 2017

Domingo otoñal y aragonés

Paseo por la ermita de San Bernabé, Puertomingalvo
Comida en "La Posada de Mosqueruela"

jueves, 23 de noviembre de 2017

Enllacem-nos per aturar la violència masclista




Mandalas de lana, contra la violencia de género, 
en el parque Ribalta de Castellón

miércoles, 22 de noviembre de 2017

Tarta de PERAS, "merengada"




 INGREDIENTES: (para la masa quebrada)
100 gramos de azúcar, 
250 gramos de harina, 
150 gramos de mantequilla, 
2 huevos (separamos yemas y claras)
la ralladura de 1/2 limón, 
una pizca de sal, 
2 cucharadas de azúcar vainillado

 Preparamos la masa mezclando en un bol la harina, el azúcar, la ralladura de limón, la sal, el azúcar vainillado.
Agregamos la mantequilla a temp. ambiente y las dos yemas.
Cuando esté bien mezclada y homogénea, la envolvemos en papel de aluminio y la dejamos en la nevera durante una hora.
Cubrimos una tartera de unos 22 cm de diámetro, con la masa quebrada.
Horneamos durante 15 minutos.

RELLENO:

3 peras hermosas 
Las pelamos y cortamos en láminas
Dejamos macerar con azúcar y limón unos 30 minutos.
Cubrimos la base de la tarta con mermelada de ciruelas o de pera, "al gusto" y luego acomodamos los gajos de fruta en forma circular.

Con las dos claras que nos quedaron, hacemos un merengue, (batimos las claras con azúcar). Cubrimos la fruta con el merengue y horneamos unos 15 o 20 minutos más.
Nos quedará una tarta de peras merengada riquísima!!!   







   y NO le pidas PERAS al OLMO!                      🍃🍂🍃🍂🍃🍂