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Galletas PEPAS |
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Galletas PEPAS |
- 60 GR. DE FÉCULA DE MAÍZ (MAIZENA),
- 240 GR. DE HARINA COMÚN,
- 1 CDITA. DE POLVO ROYAL ,
- 160 GR. DE AZÚCAR ,
- 1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA O DE LIMÓN.
- 3 YEMAS ,
- 150 GR. DE MANTECA BLANDA TIPO POMADA,
- 500 GR. DE DULCE DE MEMBRILLO O BATATA
Preparación:
- EN UN BOL GRANDE PISAR LA MANTECA CON EL AZÚCAR HASTA LOGRAR UNA CREMA, AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, LA CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA O LIMÓN Y MEZCLAR.
- TAMIZAR LA HARINA CON LA FÉCULA Y EL POLVO DE HORNEAR Y AGREGAR AL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
- CON LA MANO TERMINAR DE UNIR BIEN TODO, AMASANDO LO MENOS POSIBLE Y DEJAR DESCANSAR DURANTE 30 MINUTOS, SI HACE DEMASIADO CALOR LLEVARLA A LA HELADERA .
- UNA VEZ DESCANSÓ LA MASA Y NOSOTROS!!! VAMOS COGIENDO PEQUEÑOS TROZOS DE MASA Y FORMANDO CILINDROS DE UNOS 4 CM DE DIÁMETRO, LUEGO CORTAMOS RUEDITAS DE 2 CM DE GROSOR
- Y CON EL DEDO GORDO HUNDIMOS EL CENTRO
- EL DULCE DE MEMBRILLO PREVIAMENTE LO PISAMOS CON UN TENEDOR Y SE LE PUEDE AGREGAR UN CHORRITO DE MOSCATEL.
- VAMOS PONIENDO LAS GALLETAS SOBRE UNA BANDEJA DE HORNO SOBRE HOJA DE PAPEL VEGETAL PARA QUE NO SE PEGUEN, ES AHORA CUANDO LE AGREGAMOS EL DULCE A CADA UNA EN EL HUECO CENTRAL.
- INTRODUCIMOS LA BANDEJA EN EL HORNO PRE CALENTADO DURANTE UNOS 15 MINUTOS APROX.