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lunes, 9 de abril de 2012

Hoy toca la MONA, pero va de ALFAJORES!!!

la MONA DE PASCUA !!!
en esta zona de España (Cataluña y Comunidad Valenciana)
hoy es FIESTA  y según la tradición los padrinos
le regalan una MONA a sus ahijados.

En realidad lo que hoy toca por aquí es reunirse con los 
amigos e ir a comer la MONA  al campo.
Yo como tengo mis raíces y la mitad de mi vida en Argentina en  
lugar de MONA hice ALFAJORES DE MAIZENA !!! que bastante
trabajo dan, pero desde hace unos años lo tengo como 
tradición para estas fechas y para que nadie se quede con
las ganas de probarlos a continuación les escribo la receta.


                               ALFAJORES DE MAIZENA,  RECETA
Ingredientes:
• 200 grs. de harina
• 300 grs. de maicena (harina fina de maíz)
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• 200 grs. de mantequilla
• 150 grs. de azúcar
• 3 yemas
• vainilla o ralladura de limón
• dulce de leche para rellenar y coco rallado
Elaboración:
• Paso 1: Tamizar la harina, la maicena, el bicarbonato y el polvo de
                   hornear.
• Paso 2: En un bol batir la mantequilla con el azúcar, agregar las yemas de
                  una en una mezclando bien cada vez y poco a poco los 
                  ingredientes secos tamizados.
• Paso 3: Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura de limón y mezclar
                  bien.
• Paso 4: Formar una masa sin amasar y estirar de 1/2 cm. de espesor.Cortar
                  medallones de 4 cm. de diámetro.
• Paso 5: Colocar sobre una chapa (enmantecada y henarinada)  y cocinar
                  en horno moderado durante 15´, dejar enfriar.
• Paso 6: Formar los alfajores uniendo dos tapas con dulce de leche en el 
                  medio y pasar sus bordes por coco rallado.



mi ahijada con su huevo
de chocolate, foto
 enviada por whatsapp







a falta de MONA, alfajores buenos son !!!
Alfajores CHILENOS con MANJAR BLANCO (dulce de leche)
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